
Новости ГД #1
Вводная (а что вообще происходит?)
Год! Именно столько варилась идея новостного дайджеста на Манжетах. А теперь я стал собирать его для подкаста, но новостей за неделю больше, чем можно обсудить. Так что теперь буду по понедельникам (сегодня поздновато — знаю) делиться с вами тем, что гейм-дизайнеру пропускать мимо себя точно не стоит. Поехали!
Дайджест новостей (7-14 июля 2018)
- Как обрабатывать задержки и зависания в интерфейсе? Зачастую, неотзывчивый и тугой UI может вызвать неприятные ощущения и переломать весь FTUE игроку. Если у вас есть такие проблемы, то вот вам статья от UX Matters. В ней описаны приёмы, которые позволят сделать происходящее на экране более предсказуемым и убрать раздражение пользователя.
- Как правильно давать и обрабатывать UX фидбек на проекте? Ещё одна статья от UX Matters, которая снабдит вас понятным пайплайном для взаимодействия с UX специалистом, или самим собой, если вы выполняете эту роль.
- Кикстартер настолки по Жертвоприношению Исаака. Надо брать 100% — это очень круто, потому что это одна из самых популярных инди-игр с огромной армией фанатов и механик. Авторы настолки обещают игру на 4 человека про сбор артефактов, фарм мобов и боссов. Начинаете как друзья? Закончите волнами предательств и подстав на пути к победе. Ух!
- Статья, которая знакомит GD с компанией Nikoli — производителем самых крутых паззлов, маст-хев, если ты делаешь паззл (или хочешь крутые мини-игры в своей игре). Можно узнать множество новых механик и переосмыслить их в том или ином виде. Полезно для общего развития и эрудиции.
- Неплохой мини-обзор на «Look! Your Loot!» Полезно почитать и поиграть, если делаешь данжн-краулер.
- Отличная подборка из 10 расслабляющих игр. GD всегда играет (правда же?), но во время кранча и нервяка это отличный способ ещё и нервы восстановить. Попробовал на себе — отдохнул.
- Разработчики Dead Cells объявили дату выхода из EA — 7 августа (однозначно лучший платформер за последнюю пару лет). Если вы ещё не купили его — самое время. В нём практически всё сделано идеально. Можно брать за референс.
- Интервью с разработчиками Jorney про фичекат — полезно для GD, которые любят фичекрип. Ответит на вопрос: «Как ограничивать себя?»
- Практикум про то, как делать ScreenShake в Unity. Один из самых популярных приёмов для создания динамики в игре. Авторы приводят несколько вариантов исполнения, есть вариант без кода.
- Описание вселенной Numenera полезно для общего развития. Если делаете RPG — можно найти немало новаторских концептуальных идей. Ну или, как минимум, вдохновение, потому что эта вселенная одна из самых душевных (это моё мнение, разумеется).
- Разбор того как работает AI и повествование в Spec Ops: The line (круто работает!) Если у вас есть затык с подобной задачей, можно набраться дельных мыслей.
- Почему ретро-инди игры — это своеобразное возрождение (занятно). Просто интересный взгляд на привычные вещи.
- Хе-хе, а в мобильный Fortnine добавили опцию Auto Fire и машинки. Уже поиграли? Как вам?
- King выпустил новую Match-3, и она весьма необычная: камни падают не по сетке и их не нужно свапать (проверьте сами!)
- Редкая птица — пост от Аус Хестова. Как придумать игру, если в голове пустота. Просто посмотрите — точно найдёте что-то важное для себя, если не в текущий момент, то на следующий брейншторм.
- Выдержки из книги «Braving Britannia: Tales of Life, Love, and Adventure in Ultima Online» — интересные истории о создании Ультимы (не Костер, но читать очень приятно).
На этом всё! Если что-то важное было упущено — добро пожаловать в комментарии 😉 До встречи через неделю.


3 комментария
Last Indie Standing
спасибо
Last Indie Standing
сила (и ресурсики) #DTF, переведи эти статеечки, а 🙂
Vladimir Kovtun
Но они же такие крутые в оригинале!