Дисфункция игрового дизайнера — Манжеты Гейм-дизайнера
1-SZJIgdr7kSHb9_m1Z5DSeg

Дисфункция игрового дизайнера

Привет, гейм-дизайнер! Подожди, пока не читай дальше. Подумай о том, из чего состоит твоя ежедневная работа и ответь на вопрос:

«А занимаюсь ли я гейм-дизайном, или это скорее функции секретаря?»

Ответил? Отлично! Едем дальше.

Я могу сказать, что если ответ на вопрос склоняется в сторону «секретаря», то нужно паковать чемодан и бежать. Чем скорее, тем лучше. Как человек, находящийся на должности PMа и прошедший через все ступени GD, могу утверждать это точно.

«Записки на манжетах GD» практичны, если есть повод их использовать. Однако часто в компаниях роль игрового дизайнера спускается до уровня писаря, который бережно сохраняет чьи-то невсегда гениальные идеи. Хочешь — называй это «Архивариус», хочешь — ври себе, что это бизнес так устроен, но ситуацию все эти отговорки не спасают.

Не дай погасить в своей душе огонёк творческого, а просто уходи, если тебе не дают заниматься тем, от чего загораются глаза. Время человека — это самое ценное, что у него есть. Ну а в мире много компаний (и всегда можно крикнуть GO INDIE!), которые оценят твой труд и пойдут с тобой по пути доверия и поощрения инициативы. Главное — быть честным с собой и верить в своё призвание.

Надеюсь, что многим эта короткая записка пригодится, чтобы проснуться. Спасибо за внимание.

Владимир Ковтун
Владимир Ковтун
Гейм-дизайнер, который умудрился родиться в лучшее для этой профессии время. Семьянин и филолог, который считает, что браться за всё сразу — это нормально.
  • Евгений Васильев

    Кратко и по делу)