Cardboard vs Gear VR vs Hololens — Манжеты Гейм-дизайнера
1460235204_3glasses_blubur_s1

Cardboard vs Gear VR vs Hololens

Всем привет!

Сегодня Манжеты, в лице Алексея Корогодина и Артёма Волкова, подготовили для вас видео, в котором Артём делится своими первыми впечатлениями от целого набора мобильных VR-решений: Google Cardboard, Samsung Gear VR. Кроме того, благодаря компании Luden.io, мы имели возможность не обойти стороной и Augmented Reality в виде Microsoft Hololens.

Мы посмотрели некоторые популярные игры для них, представленные в сторе — их не так много :( — и постарались понять, как обстоят дела с гейм-дизайном в мобильном-VR на сегодняшний день (СПОЙЛЕР! НИКАК!).

На Cardboard это были:

  • Silent Home — скример от студии SMF Studios, который начинается как демо той самой игры от Кодзимы (Silent Hills) в главной роли с Норманом Ридусом, которая так и не вышла — God Damn You, KONAMI!
  • Cardboard Design Lab — это приложение, в котором Google доносит до разработчиков информацию о том, как лучше делать игры в VR, чтобы игрок не дезориентировался, у него не кружилась голова, и он не испытывал неудобств
  • InMind 2 — игра от компании Luden.io, переносящая нас в человеческий мозг, и в общих чертах, дающая понимание о его работе, в частности, происхождение эмоций: радости, гнева и страха

Gear VR порадовал нас (на самом деле нет), следующим:

  • Cerevrum — вырви-глазная головоломка, в которой поначалу  без туториала совершенно не понятно, что нужно делать. Из-за лагов (то ли она не оптимизирована, то ли телефон настолько перегрелся) нам не удалось понять, насколько она удачна. Но любителям головоломок стоит оценить самим
  • Shooting Showdown — самая очевидная игра для VR — шутер, достаточно удобный для того, чтобы играть на Gear VR

Ну и, конечно же, Hololens, который пытался нас удивить инновационными технологиями (что частично и сделал). Но до consumer-версии, конечно, ему ещё далеко.

Выражаем благодарность Алексею и компании Luden.io за предоставленную возможность пощупать и попробовать все эти прекрасные девайсы.

Это первое видео из серии. В следующем — мы будем щупать и трогать Oculus, HTC Vive и PS VR. Подписывайтесь на наш блог и на канал, чтобы ничего не пропустить!

Артем Волков
Артем Волков
Professional Dreamer / Lead Game Designer @ Rocket Jump