Результаты конкурса Ужасных Историй! — Манжеты Гейм-дизайнера
horror02

Результаты конкурса Ужасных Историй!

 

Закончился самый страшный день в году, грим смыт, костюм смят, а вчерашние зомби мирно спят. Но только не организаторы конкурса! Мы не дремлем, читаем ваши истории и выбираем лучших!

Хорошие страшные истории часто играют на наших суевериях и предрассудках. Несчастливые числа, совпадения — злой рок или просто неудача? Это пугающее ощущение, что в мире есть больше, чем мы можем понять и, может, и правда стоит опасаться чисел 13 и 666?

Вот, например, Павел Шестаков, который получает первый билет на Devgamm Минск 2017, уверен, что дело не более чем в халатности. Но так ли это?

Помнится был такой момент: пару лет назад в пятницу 13го заливал в ночь билд сервера сессионного шутера, head-коммит номер 6666…
Кроме шуток, но все развалилось, куча ошибок, проблемы с платежкой и т.д. Проснулся в субботу ближе к раннему утру от смс-ок мониторинга, пофиксил все в одно рыло, залил коммитом 6667 — полёт нормальный стал, ушел дальше спать.
Вы говорите суеверия… я говорю — рукожопство.

Всем нравятся страшные истории, в которых отважный герой сталкивается лицом к лицу с невозможными ужасами, но, стиснув зубы, преодолевает все кошмары и препятствия и выходит из передряги в белом плаще. Вот и нам тоже нравятся такие истории, а поэтому второй билет на Devgamm Минск 2017 уходит отчаянному, но не отчаявшемуся Genrih Grigoryan.

Работал как-то, на 2-х компах над проектами: ПК и Macbook. Намучившись с синхронизацией по Dropbox’у, флешками и прочим костылями, купил себе внешний SSD. Честные глаза продавца заверяли меня в том что все суперОК, скорость передачи космическая, а интерфейс входа не какой-нибудь жалкий USB 3.0, а инновационный и безупречный 3.1.

Признаться честно, почти все время использования меня и впрямь выручал этот хард…. Не считая моменты, когда шнур отключался нечаянным движением, либо когда компьютер засыпал, и все фичи, которые ты успел сделать за 100500 часов без сохранения, благополучно канули в небытие.
Надрессировав в себе рефлекс к сохранениям и аккуратности при контакте с капризным входом USB, я уже был спокоен.
И вот я вышел на финишную прямую: финальные правки и игра готова к релизу, есть даже работающая бета в сторе, с мелкими косяками.
Был обычный день, не предвещающий ничего плохого. Я сел за стол, проверил по чеклисту, что мне нужно сделать и сел за работу.
Я так усердно работал, что не заметил, как ноутбук почти разрядился. Я потянулся за зарядкой, и в тот момент случайно задел краем руки бокс с хардом. Он свалился со стола и натянул провод — контакт исчез.

Я будучи уже подготовленным к такого рода ситуациям, сохраняя абсолютное спокойствие провел процедуру реанимации: переподключил диск и сел в блаженном состоянии гармонии и довольства самим собой мыслью о том, что сохранения делаются мной уже на бессознательном уровне, ждать повторного его подключения.
Выйдя из нирваны, я обнаружил, что диск еще не подключился.

Ну что ж, подумал я, техника, что с нее взять — ничто не совершенно в этом мире, нужно попробовать еще раз.
Проведя еще 100500 попыток реанимации и повторив это с 666 ПК/макбуками, я пришел к осознанию свершившегося катаклизма вселенского масштаба: SSD умер.
Первая моя мысль была о том, что гейм дев это просто не мое, и сама судьба говорит мне заняться чем-то другим, но вынашивая эту ситуацию на протяжении недели и живя в состоянии потери смысла, я вспомнил о ЧУДЕ.

Разве можно усомниться в существовании чудес, если существуют такие вещи, как бэкапы?
Я судорожно начал искать места, где могли быть экземпляры проектов, скрипты, текстуры…
Лучшее, что я нашел — проект, 2 месячной давности. Игнорируя меланхолические мысли о несправедливости переделывания работы, я с новыми силами приступил к проекту.
Проект ожил и засиял новыми красками, вышел в релиз и получил фичер от Apple, вот такой вот хэппи энд :)

Победителям отправим инструкции по получению билетов на
DevGAMM Minsk 2017 в личку!

Всем остальным — спасибо, было жутко весело!
Остальные истории можно почитать здесь.

Сергей Гимельрейх
Сергей Гимельрейх
Увлечён играми и их разработкой с далёкого детства, когда компьютеры ещё паяли энтузиасты, а самыми известными играми были Space Invaders и Pac Man. Сейчас увлечён созданием уникальной игровой вселенной - Evilibrium.