Вечно молодой гейм-дизайнер — Манжеты Гейм-дизайнера
1*jqwtSc0d0aygJKnWydd-Pw

Вечно молодой гейм-дизайнер

Как не засохнуть на посту и оставаться в тонусе!

Привет, друг! Усаживайся поудобнее, сейчас я расскажу тебе самую короткую сказку из тех, что знаю.

Мы приходим в этот мир, чтобы что-то делать. Кто-то устраивает референдумы, кто-то строит заводы, а кто-то всю жизнь отдыхает. Но мы то знаем, что круче всего делать игры. Ахаха — шутка ;)

Если ты проработал где-то гейм-дизайнером несколько лет, то возможно заметил, что работа выпивает силы (как основательный алкаш выпивает). Так как же оставаться всегда свежим и бодрым, чтобы двигаться по направлению от доширачной жизни, а не к ней? Сейчас я растяну баян и выдам несколько проверенных советов. Поехали!

Написанные дальше вещи — это мой личный опыт. Я не предлагаю тебе его, а просто рассказываю. Мне это всё помогло и помогает, потому и пишу.

Играй в игры
Я знаю много GD, которые подолгу не играют в игры вообще. Это странно, очень. Открой свой каталог Steam и заведи привычку играть хотя бы по часу в день (вспомни крутое детство;)

Следи за новостями
Оглянись вокруг: в мире огромное количество других игровых компаний, а в индустрии полно новостей каждый день. Читать всё сразу и в одном месте может помочь прекрасный сервис Newsblur. Мало ли, если кто захочет — могу поделиться своей подборкой ресурсов в комментариях.

Смотри правильный Ютуб
Хватит котиков и фэйлов: они не делают тебя умнее (да, яйца научат беречь). Оформи подписку на каналы, которые рассказывают об играх с точки зрения GD: типа ExtraCredits.

Больше гуляй
Этот пункт вообще про отвлечения. Потому что новые свежие и восхитительные идеи по части GD не придут, если постоянно пялиться в экран монитора. Чаще находи себя в новых местах и нерешаемые задачи перестанут быть таковыми. Мне вот ответы вообще приходят чаще вне офиса.

Изучай языки
Это разминает мозг и даёт возможность читать источники информации в оригинале. Все вокруг кричат про английский (правильно делают), но если уже оскомину набило, то можно попробовать учить китайский — тоже весьма полезно. Вдруг позовут работать? ;)

Читай книги
Вот не советуют профессионалы читать литературу по GD, и я не буду. Я же даже не начинал. Читать надо не про GD, а просто книги. Посмотрите хотя бы на Леонида: он мало того, что читает книги, так ещё и пишет их!

Езди на конференции
Даже если ты закоренелый интроверт. Поверь в себя. Ну хотя бы DevGAMM не пропускай, хотя бы московский. Это не так дорого, если в месяц откладывать по 5к, то за год можно накопить на супер поездку (и бухалово + магнитики). Главное на конфе больше знакомься с людьми и общайся. Доклады потом можно посмотреть на Youtube.

 

Вместо заключения

Ух ты! Всегда мечтал дописать что-то на 3% батареи ноутбука!
Надеюсь, что был полезен, и как всегда: если у тебя есть советы — делись ими в комментариях. Спасибо за внимание!

Владимир Ковтун
Владимир Ковтун
Гейм-дизайнер, который умудрился родиться в лучшее для этой профессии время. Семьянин и филолог, который считает, что браться за всё сразу — это нормально.